القابضات على الجمر

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بالدخول إذا كنت عضوة معنا
أو التسجيل إن لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الينا نتشرف بتسجيلك
ادارة اسرةالقابضات على الجمر
ملاحظة:التسجيل خاص للأخوات فقط flower


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القابضات على الجمر

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بالدخول إذا كنت عضوة معنا
أو التسجيل إن لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الينا نتشرف بتسجيلك
ادارة اسرةالقابضات على الجمر
ملاحظة:التسجيل خاص للأخوات فقط flower

القابضات على الجمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لــكــل أخـــــت مـــســلـــمـــة

حيــاكن الله غالياتي في منتداكم منتدى القابضات على الجمر ..حللتن أهلا ووطئتن سهلا

المواضيع الأخيرة

» أكبر حقيبة إسلامية
أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Emptyالإثنين مارس 25, 2013 1:15 pm من طرف Admin/تقوى الله

» { ليت الدنيا مثل امي ..! }»
أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Emptyالأحد يونيو 03, 2012 12:06 pm من طرف Admin/تقوى الله

» قصة وموعظة
أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Emptyالأحد مارس 25, 2012 9:53 pm من طرف Admin/تقوى الله

» حرف واحد لكن احذروه !!
أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Emptyالسبت مارس 24, 2012 7:37 pm من طرف Admin/تقوى الله

» الإعجاز العلميّ في الصِّيام
أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:59 pm من طرف الواثقة بالله

» أحلى ترحيب للقابضة الجديدة أم ثاابت
أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 7:07 pm من طرف Admin/تقوى الله

» نسب النبي صلى الله عليه وسلم
أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 10:08 pm من طرف Admin/تقوى الله

» أبــــــو بكـــر الصديـــــــــق -رضي الله عنه-
أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 10:06 pm من طرف Admin/تقوى الله

» أســـــامة بن زيـــــــــد
أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 10:03 pm من طرف Admin/تقوى الله

اذكار

اذكـآرFONT>
سبحـآإن الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم استغفرك ربي و اتوب اليك فاقبل توبتي | يا رحمان يا رحيم ارحم عبدك الضعيف | اللهم صل و سلم على محمد و أله الطيبين الطاهرين | ربي اني اسئلك عفوك و جنتك و رضاك عني و عن اهلي و تحقيق مرادي و غفران اخطائي | ربي ارزقني حبك و حب من يحبك و حب عمل يقربني إلى حبك | لا إله إلا الله هو الحي القيوم له الملك فاطر السماوات و الارض | سبحـآإن الله | استغفر الله | ربي ارزقني ثوابا من خير اعمالي و اغفر لي اسوأ اخطائي اللهم امين |

2 مشترك

    أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010

    Admin/تقوى الله
    Admin/تقوى الله
    قابضة رائعة
    قابضة رائعة


    عدد المساهمات : 282
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 25/11/2009
    الموقع : منتدى القابضات على الجمر

    أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Empty أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010

    مُساهمة من طرف Admin/تقوى الله السبت ديسمبر 26, 2009 6:52 pm

    أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010
    أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Download


    المقادير للمرق :

    *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
    *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
    *3 إلى 4 بصلاة
    * الحُمُص
    * فلفل اسود
    *ملح
    * قرفة اعواد.
    * ملعقة صغيرة من الكمون
    * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
    * زيت و ماء

    مقادير الكسكس:


    * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
    * الماء لتبليله
    * الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


    طريقة التحضير


    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
    الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
    همي رضى ربي
    همي رضى ربي
    قابضة رائعة
    قابضة رائعة


    عدد المساهمات : 171
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 03/12/2009

    أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Empty رد: أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010

    مُساهمة من طرف همي رضى ربي الإثنين يناير 04, 2010 3:24 am


    بارك الله فيكي أختي تقوى على الوصفه

    ويبالي أجربه تحياتي لكي تقبلي مروري
    Admin/تقوى الله
    Admin/تقوى الله
    قابضة رائعة
    قابضة رائعة


    عدد المساهمات : 282
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 25/11/2009
    الموقع : منتدى القابضات على الجمر

    أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010 Empty رد: أطباق جزائرية 2010,طريقة عمل الكسكسي الجزائري 2010,اطباق 2010

    مُساهمة من طرف Admin/تقوى الله الإثنين يناير 04, 2010 8:19 pm

    بسم الله


    شكرا لتواجدك


    ووو
    [center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 10:24 am