طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم
و إن شاء الله تعجبكم
*********
* المقادير *1- 1.5 كيلو جرام من الكرنب ( الملفوف )
2- كوب من الأرز المصري0 المغسول والمصفى
3- نصف كيلو جرام من اللحم المفروم
4- ربع كوب من عصير الليمون أو أكثر
( حسب الرغبة )
5- ربع كوب من عصير ليمون أبو صفير
6- ملعقة شاي من الملح
7- رشة (قليل من ) بهار حلو مطحون
8- رشة (قليل من ) القرفة المطحونة
9- رشة ( قليل من ) الكمون
10- 3 أكواب من الماء
11- كوب صغيرالحجم من الثوم مقشر ومهروس
12- نصف ملعقة شاي من النعناع اليابس ( حسب الرغبة )
13- ملعقة طعام من دبس الرمان
* الطريقة *انزعي أوراق الكرنب أو الملفوف بتأنٍ وحذر
اسلقي كمية صغيرة من الورق على حدة بالماء المغلي
لدقائق ثم ارفعيها وضعيها في الماء البارد ثم في مصفاة
كرري العملية حتى تنتهي الكمية
اخلطي الأرز مع اللحم المفروم والتوابل والملح
مدي ورقة على الطاولة على أن يكون سطح الورقة
الأملس مواجهًا لها
اقطعيها الى قطعتين أو أكثر حسب حجم الورقة
ضعي عليها بالطول مقدار من الحشوة
( حسب حجم الورقة ) واطوي جانبها
لفيها بالعرض بإحكام , كرري العملية مع الأوراق الباقية
ضعي السمن أو الزبدة في قدر
صفي فيها أوراق الملفوف المحشية ورصيها بطبق صغير
بوضعه فوقها
أضيفي الى القدر عصير الليمون الحامض وعصير أبو صفير
و3 أكواب من الماء
ودبس الرمان والثوم والنعناع اليابس ورشة من الملح
ضعي القدر على نار معتدلة حتى يغلي المزيج
غطيها وخففي النار واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج
يجب تعديل ماؤه إذا نقص
" أى تضيفى بعض الماء عوضا ً عما تبخر "
و إن شاء الله تعجبكم
*********
* المقادير *1- 1.5 كيلو جرام من الكرنب ( الملفوف )
2- كوب من الأرز المصري0 المغسول والمصفى
3- نصف كيلو جرام من اللحم المفروم
4- ربع كوب من عصير الليمون أو أكثر
( حسب الرغبة )
5- ربع كوب من عصير ليمون أبو صفير
6- ملعقة شاي من الملح
7- رشة (قليل من ) بهار حلو مطحون
8- رشة (قليل من ) القرفة المطحونة
9- رشة ( قليل من ) الكمون
10- 3 أكواب من الماء
11- كوب صغيرالحجم من الثوم مقشر ومهروس
12- نصف ملعقة شاي من النعناع اليابس ( حسب الرغبة )
13- ملعقة طعام من دبس الرمان
* الطريقة *انزعي أوراق الكرنب أو الملفوف بتأنٍ وحذر
اسلقي كمية صغيرة من الورق على حدة بالماء المغلي
لدقائق ثم ارفعيها وضعيها في الماء البارد ثم في مصفاة
كرري العملية حتى تنتهي الكمية
اخلطي الأرز مع اللحم المفروم والتوابل والملح
مدي ورقة على الطاولة على أن يكون سطح الورقة
الأملس مواجهًا لها
اقطعيها الى قطعتين أو أكثر حسب حجم الورقة
ضعي عليها بالطول مقدار من الحشوة
( حسب حجم الورقة ) واطوي جانبها
لفيها بالعرض بإحكام , كرري العملية مع الأوراق الباقية
ضعي السمن أو الزبدة في قدر
صفي فيها أوراق الملفوف المحشية ورصيها بطبق صغير
بوضعه فوقها
أضيفي الى القدر عصير الليمون الحامض وعصير أبو صفير
و3 أكواب من الماء
ودبس الرمان والثوم والنعناع اليابس ورشة من الملح
ضعي القدر على نار معتدلة حتى يغلي المزيج
غطيها وخففي النار واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج
يجب تعديل ماؤه إذا نقص
" أى تضيفى بعض الماء عوضا ً عما تبخر "
الإثنين مارس 25, 2013 1:15 pm من طرف Admin/تقوى الله
» { ليت الدنيا مثل امي ..! }»
الأحد يونيو 03, 2012 12:06 pm من طرف Admin/تقوى الله
» قصة وموعظة
الأحد مارس 25, 2012 9:53 pm من طرف Admin/تقوى الله
» حرف واحد لكن احذروه !!
السبت مارس 24, 2012 7:37 pm من طرف Admin/تقوى الله
» الإعجاز العلميّ في الصِّيام
الثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:59 pm من طرف الواثقة بالله
» أحلى ترحيب للقابضة الجديدة أم ثاابت
السبت أكتوبر 09, 2010 7:07 pm من طرف Admin/تقوى الله
» نسب النبي صلى الله عليه وسلم
الإثنين سبتمبر 13, 2010 10:08 pm من طرف Admin/تقوى الله
» أبــــــو بكـــر الصديـــــــــق -رضي الله عنه-
الإثنين سبتمبر 13, 2010 10:06 pm من طرف Admin/تقوى الله
» أســـــامة بن زيـــــــــد
الإثنين سبتمبر 13, 2010 10:03 pm من طرف Admin/تقوى الله