القابضات على الجمر

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بالدخول إذا كنت عضوة معنا
أو التسجيل إن لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الينا نتشرف بتسجيلك
ادارة اسرةالقابضات على الجمر
ملاحظة:التسجيل خاص للأخوات فقط flower


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القابضات على الجمر

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بالدخول إذا كنت عضوة معنا
أو التسجيل إن لم تكوني عضوة وترغبي في الانضمام الينا نتشرف بتسجيلك
ادارة اسرةالقابضات على الجمر
ملاحظة:التسجيل خاص للأخوات فقط flower

القابضات على الجمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لــكــل أخـــــت مـــســلـــمـــة

حيــاكن الله غالياتي في منتداكم منتدى القابضات على الجمر ..حللتن أهلا ووطئتن سهلا

المواضيع الأخيرة

» أكبر حقيبة إسلامية
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Emptyالإثنين مارس 25, 2013 1:15 pm من طرف Admin/تقوى الله

» { ليت الدنيا مثل امي ..! }»
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Emptyالأحد يونيو 03, 2012 12:06 pm من طرف Admin/تقوى الله

» قصة وموعظة
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Emptyالأحد مارس 25, 2012 9:53 pm من طرف Admin/تقوى الله

» حرف واحد لكن احذروه !!
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Emptyالسبت مارس 24, 2012 7:37 pm من طرف Admin/تقوى الله

» الإعجاز العلميّ في الصِّيام
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:59 pm من طرف الواثقة بالله

» أحلى ترحيب للقابضة الجديدة أم ثاابت
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 7:07 pm من طرف Admin/تقوى الله

» نسب النبي صلى الله عليه وسلم
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 10:08 pm من طرف Admin/تقوى الله

» أبــــــو بكـــر الصديـــــــــق -رضي الله عنه-
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 10:06 pm من طرف Admin/تقوى الله

» أســـــامة بن زيـــــــــد
طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 10:03 pm من طرف Admin/تقوى الله

اذكار

اذكـآرFONT>
سبحـآإن الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم استغفرك ربي و اتوب اليك فاقبل توبتي | يا رحمان يا رحيم ارحم عبدك الضعيف | اللهم صل و سلم على محمد و أله الطيبين الطاهرين | ربي اني اسئلك عفوك و جنتك و رضاك عني و عن اهلي و تحقيق مرادي و غفران اخطائي | ربي ارزقني حبك و حب من يحبك و حب عمل يقربني إلى حبك | لا إله إلا الله هو الحي القيوم له الملك فاطر السماوات و الارض | سبحـآإن الله | استغفر الله | ربي ارزقني ثوابا من خير اعمالي و اغفر لي اسوأ اخطائي اللهم امين |

2 مشترك

    طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم

    همي رضى ربي
    همي رضى ربي
    قابضة رائعة
    قابضة رائعة


    عدد المساهمات : 171
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 03/12/2009

    طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Empty طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم

    مُساهمة من طرف همي رضى ربي الخميس فبراير 04, 2010 4:31 am

    طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم


    و إن شاء الله تعجبكم
    *********


    * المقادير *1- 1.5 كيلو جرام من الكرنب ( الملفوف )
    2- كوب من الأرز المصري0 المغسول والمصفى
    3- نصف كيلو جرام من اللحم المفروم

    4- ربع كوب من عصير الليمون أو أكثر
    ( حسب الرغبة )

    5- ربع كوب من عصير ليمون أبو صفير

    6- ملعقة شاي من الملح

    7- رشة (قليل من ) بهار حلو مطحون

    8- رشة (قليل من ) القرفة المطحونة
    9- رشة ( قليل من ) الكمون
    10- 3 أكواب من الماء
    11- كوب صغيرالحجم من الثوم مقشر ومهروس
    12- نصف ملعقة شاي من النعناع اليابس ( حسب الرغبة )
    13- ملعقة طعام من دبس الرمان

    * الطريقة *انزعي أوراق الكرنب أو الملفوف بتأنٍ وحذر
    اسلقي كمية صغيرة من الورق على حدة بالماء المغلي
    لدقائق ثم ارفعيها وضعيها في الماء البارد ثم في مصفاة
    كرري العملية حتى تنتهي الكمية
    اخلطي الأرز مع اللحم المفروم والتوابل والملح
    مدي ورقة على الطاولة على أن يكون سطح الورقة
    الأملس مواجهًا لها
    اقطعيها الى قطعتين أو أكثر حسب حجم الورقة
    ضعي عليها بالطول مقدار من الحشوة
    ( حسب حجم الورقة ) واطوي جانبها
    لفيها بالعرض بإحكام , كرري العملية مع الأوراق الباقية
    ضعي السمن أو الزبدة في قدر
    صفي فيها أوراق الملفوف المحشية ورصيها بطبق صغير
    بوضعه فوقها
    أضيفي الى القدر عصير الليمون الحامض وعصير أبو صفير
    و3 أكواب من الماء
    ودبس الرمان والثوم والنعناع اليابس ورشة من الملح
    ضعي القدر على نار معتدلة حتى يغلي المزيج
    غطيها وخففي النار واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج

    يجب تعديل ماؤه إذا نقص
    " أى تضيفى بعض الماء عوضا ً عما تبخر "
    Admin/تقوى الله
    Admin/تقوى الله
    قابضة رائعة
    قابضة رائعة


    عدد المساهمات : 282
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 25/11/2009
    الموقع : منتدى القابضات على الجمر

    طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Empty رد: طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم

    مُساهمة من طرف Admin/تقوى الله الخميس فبراير 04, 2010 2:42 pm

    يم يم ...شهيتينا والله


    طريقة ممتاززة تبدوو لازم نجربهاا

    الله يبارك فيك حبيبتي همي رضى ربي عالطريقة
    همي رضى ربي
    همي رضى ربي
    قابضة رائعة
    قابضة رائعة


    عدد المساهمات : 171
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 03/12/2009

    طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Empty رد: طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم

    مُساهمة من طرف همي رضى ربي الجمعة فبراير 05, 2010 7:58 pm

    هههه حياكي الله تقوىا على مرورك الطيب يلا جربي واعزمينا لاني احب الملفوف كثيررربس من ايدك احلى
    Admin/تقوى الله
    Admin/تقوى الله
    قابضة رائعة
    قابضة رائعة


    عدد المساهمات : 282
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 25/11/2009
    الموقع : منتدى القابضات على الجمر

    طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم Empty رد: طريقه عمل الكرنب ( الملفوف ) محشو بالارز واللحم

    مُساهمة من طرف Admin/تقوى الله السبت فبراير 06, 2010 12:45 am

    ههه الله يبارك فيك حبيبتي على لطفك..طيب أنت معزومة عندي

    على طبق ملفووف يلا لا تتاخري cheers

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 24, 2024 8:18 pm